четверг, 21 сентября 2017

В 2017 году в Узбекистане продолжат строительство дорог

Версия для печатиОтправить другу

В наступившем году в Узбекистане планируется отремонтировать и построить в общей сложности 260 километров автомобильных дорог. Как следует из текста постановления президента республики «Об инвестиционной программе Узбекистана», которое было подписано в конце декабря минувшего года, на данные цели должно быть направлено более полутора триллионов сумов. В качестве источника финансирования будет выступать созданный при Министерстве финансов страны Республиканский дорожный фонд.

По сообщению пресс-службы АК «Узавтойул», в запланированные работы включены только те дороги, которые будут сдаваться в эксплуатацию. Так, в Каракалпакстане планируется сдать в эксплуатацию в текущем году 22 километра автомобильных дорог. В Бухарской области их протяженность составит 12 километров, в Кашкадарьинской области – 54.8 километра, в Джизакской области - 16 километров, в Навоийской области - 3 километра. В Сурхандарьинской области будет построено и отремонтировано 65.7 километра автомобильных дорог, а в Ташкентской области - 25 километров. Что касается Ферганской и Сырдарьинской областей, то здесь в текущем году должно быть сдано в эксплуатацию по 5 километров.

Часть выделенных на реализацию программы средств поступит на приобретение дорожно-ремонтной техники и специального оборудования, а также на оплату проектно-изыскательных работ.

Напомним, что Республиканский дорожный фонд в прошлом году планировал направить на строительство, ремонт и реконструкцию автомобильных дорог, путепроводов и мостов 2.8 триллиона сумов. Часть указанных средств покроет расходы, которые связаны с приобретением спецтехники и с развитием придорожной инфраструктуры.

На сегодняшний день в Узбекистане общая длина сети автомобильных дорог составляет более 183 тысяч километров. 42.6 тысячи километров из них – это автодороги общего пользования, подразделяемые на дороги местного республиканского и международного значения. Основная часть пассажирских и грузовых перевозок в республике приходится именно на долю автомобильных дорог.

 

Новости от Redtram

Loading...