среда, 29 марта 2017

В столице Узбекистана начала работу автоматическая система фиксации правонарушений на дорогах

Версия для печатиОтправить другу

Начиная со среды, 15 марта, в столице Узбекистана начала работать автоматическая система фиксации совершаемых на дороге правонарушений. Эту новость сообщил журналистам представитель пресс-службы Управления безопасности дорожного движения Ташкента. «Теперь с этого дня на 115 перекрестках установленные там камеры видеонаблюдения начнут фиксировать в автоматическом режиме нарушения участниками дорожного движения правил» - отметили в ведомстве.

Кроме того, было указано, что камеры на первом этапе будут фиксировать только два нарушения, таких, как проезд на красный свет автотранспортного средства и нарушение им скоростного режима.

Штрафы нарушителям ПДД будут направлять по почте. В случае проезда на красный свет нарушителю придется выплатить штраф на суму две минимальные зарплаты (по официальному курсу это примерно 80 долларов).

«В случае нарушения скоростного режима размер штрафа будет зависеть от того, в какой степени водителем была превышена скорость. Практически же он будет колебаться в пределах от одного до семи МРОТ (минимальных размеров оплаты труда) или от 40 до 280 долларов по курсу Центрального Банка республики» - сообщил представитель Управления.

Нарушивший ПДД водитель будет должен оплатить штраф в срок до 60 дней. В противном случае принадлежащее нарушителю транспортное средство будет доставлено на штраф-стоянку.

«Далее, на втором этапе камеры начнут уже фиксировать все возможные нарушения правил дорожного движения» - заявил представитель пресс-службы Управления.

Местные СМИ отмечают, что опрошенные ими участники дорожного движения в полной мере ободрили нынешнее нововведение.

«Ситуация на дорогах Ташкента сегодня представляет собой настоящее броуновское движение. Водители не соблюдают правила и скоростной режим, при остановке на красный свет выезжают далеко за линию перекрестка. В целом же, имеет место абсолютное неуважение друг к другу участников дорожного движения» - констатировал один из столичных водителей.

 

Новости от Redtram

Loading...