среда, 18 января 2017

В Ташкенте обсудили новые горизонты сотрудничества Узбекистана и России

Версия для печатиОтправить другу

В ходе прошедшей в Ташкенте конференции под названием «Узбекистан и Россия - новые горизонты сотрудничества» ее участники обсудили результаты совместной деятельности в сфере бизнеса, итоги двустороннего экономического сотрудничества, реализацию проектов в таких областях, как образование, наука и культура. Данное мероприятие было посвящено 25-й годовщине образования Содружества Независимых государств (СНГ) и установления дипломатических отношений между Россией и Узбекистаном. В качестве организатора мероприятия выступило представительство «Россотрудничества» в Узбекистане, содействие которому оказало посольство Российской Федерации в республике.

В ходе конференции более двадцати докладчиков выступило перед собравшимися, что позволило обеспечить максимально широкий тематический охват данного мероприятия. Собрались же в конференц-зале бизнес-центра «Пойтахт» представители различных общественных и государственных структур Узбекистана, а также люди, которые много лет упорно работали над укреплением дружеских отношений и связей между двумя странами.

Как сказал в ходе своего выступления чрезвычайный и полномочный посол РФ в Узбекистане В.Тюрденев, в республике на данный момент успешно работает свыше тысячи предприятий среднего и малого бизнеса с долевым участием российского капитала. Кроме того, доля России в общем объеме товарооборота в Узбекистане составляет 17.4 процента.

Выступившая затем председатель Международного благотворительного фонда «Шарк аёли» С.Турсунбаева отметила, что уже долгое время «Россотрудничество» в области образования является партнером фонда. Помимо этого, с российским вузом РУДН было подписано соглашение, касающееся дополнительного образования в сфере популяризации русского языка.

Проректор Ташкентской медицинской академии Ш.Баймуродов рассказал о совместных образовательных программах. А председателя правления МНБ «Соглом авлод учун» С.Инамова отметила значительную поддержку, оказываемую в Узбекистане посольством России и «Россотрудничеством» воспитанникам детских домов «Мехрибонлик».

Комментарии

Россия была и остается одним

Россия была и остается одним из главных торговых партнеров Узбекистана и странам выгодно продолжать и расширять сотрудничество.

Россия и Узбекистан всегда

Россия и Узбекистан всегда тесно сотрудничали в самых разных сферах экономики и конференция показала готовность стран и дальше углублять сотрудничество.

 

Новости от Redtram

Loading...