среда, 20 сентября 2017

В Ташкенте открылась Академия Huawei

Версия для печатиОтправить другу

Церемония официального открытия авторизованной академии сетевых и информационных технологий компании Huawei состоялось в Ташкентском университете информационных технологий. Этот научно-образовательный проект, получивший название HAINA, должен будет стать базой дальнейшей подготовки специалистов высокой квалификации для работы в сфере ИКТ и телекоммуникаций отрасли страны. Проект такого рода впервые реализован в Центральной Азии, и он уникален тем, что при университете будет создан и начнет свою работу специализированный Центр сертификации кадров работающих в области информационно-коммуникационных технологий.

Как ожидается, уже к новому году образовательно-практические курсы при Академии смогут пройти около 60 человек, в число которых войдут одаренные студенты вуза.

Участие в торжественной церемонии открытия принимали ректор Ташкентского университета информационных технологий Уткир Хамдамов, генеральный директор Huawei в Узбекистане Ван Пэн, преподаватели университета, студенты и представители средств массовой информации. Почетные гости совершили экскурсию по территории авторизованной Академии Huawei, а затем выступили перед собравшимися с приветственными словами. Они подчеркнули, что новая Академия станет своеобразным мостом, связывающим сферу ИКТ и молодых, подающих надежды специалистов, которые хотят работать в данном направлении и повышать свою квалификацию.

Все компьютерное оборудование, в том числе серверы, а также уникальное программное обеспечение было предоставлено Академии компанией Huawei в рамках подписанного в мае текущего года с руководством университета меморандума.

Помимо всего прочего, в рамках данного проекта предусмотрено и проведение специальных тренингов для преподавателей, по целому ряду направлений, таких, как консультации по внедрению на региональном уровне тренинг-центров и проектирование предназначенного для обучения программного обеспечения.

Авторизованная академия Huawei (HAINA) представляет собой безвозмездную партнерскую программу, которая направлена на поддержку университетов и профессиональных колледжей.

Комментарии

Многоходовочка :)

Очень мудрый и взаимовыгодный ход. Китайцы получают доступ со своим оборудованием на рынок страны - а здесь уже обучены и готовы специалисты. Для старых специалистов - Центр сертификации, что тоже замечательно. Хочешь получить доступ к современным технологиям? Учись!

Я думаю, что такой поток грамотных инженеров и новейшего оборудования однозначно пойдет на пользу информационным сетям Узбекистана, а значит - государству в целом. О выгоде Китая скромно умолчим :)

 

Новости от Redtram

Loading...