пятница, 24 ноября 2017

В Ташкенте построят первый ледовый комплекс Узбекистана

Версия для печатиОтправить другу

Компания Heerim Architects (Южная Корея) разработает проект строительства в Ташкенте ледового многофункционального комплекса Humo Arena. В соответствии с планами, этот спортивный объект, который станет первым комплексом такого рода в Узбекистане, вступит в эксплуатацию уже в следующем году. Непосредственным строительством будет заниматься компания Enter Engineering Pte. Ltd из Сингапура, а в качестве заказчика выступает компания Wind Rose из Узбекистана, за счет собственных средств которой и будет осуществляться финансирование этого проекта.

В новом ледовом комплексе будут сочетаться передовые технологии, современные архитектурные решения и традиции национального узбекского зодчества. Сам комплекс назовут Humo в честь мифологической птицы счастья и свободы с тем же именем.

У спортивного комплекса будет четыре этажа. Его общая площадь будет составлять 74 тысячи квадратных метров, и на них будут располагаться сразу две ледовые арены - основная и тренировочная. Вместимость центрального зала составит 14 тысяч человек и при этом он будет многофункциональным – здесь появится возможность изменения в процессе проведения различных мероприятий расстановки кресел. Например, этот зал будет можно использовать и для проведения концертов и в этом случае вместимость зала составит около 10 тысяч человек.

Основной каток станет местом проведения хоккейных матчей, состязаний по фигурному катанию, шорт-треку и керлингу. Помимо этого, планируется также предусмотреть возможности организации турниров по летним видам спорта - волейболу, баскетболу, гандболу, боксу, футзалу, тхэквондо и ряду других.

На территории комплекса кроме профильных спортивных объектов расположатся тренажерные залы, крытая детская площадка, фитнес-центр, спортивный музей, магазины спортивного инвентаря, пункты общественного питания и ряд других объектов. Рядом с комплексом для удобства посетителей построят четырехэтажную парковку.

Комментарии

Будет ледовый комплекс, может

Будет ледовый комплекс, может наконец и фигуристами перестанут разбрасываться (единственного своего Мишу Ге вынудили уйти(((), и хоккейные клубы появятся. Спорт сразу вперед двинется.

 

Новости от Redtram

Loading...