пятница, 15 декабря 2017

В Ташкенте пройдет фестиваль детской моды

Версия для печатиОтправить другу

29 мая нынешнего года во Дворце творчества молодежи Ташкента начнется ежегодный уникальный Фестиваль детской моды «Болажонлар – ширинтойлар» (в переводе с узбекского – «Детки-конфетки»), который продлится до 1 июня включительно. Это мероприятие уже давно стало в республике главным показом детской одежды и в его программу в этом году включено проведение целого ряда акций, таких, как дефиле молодых дизайнеров Fashion Industry show, #beyoung for baby и Gala-fashion show. Как обещают организаторы фестиваля, этот уникальный проект, который не имеет аналогов в мире, станет красочным и впечатляющим праздником, к которому подготовка ведется в течение всего года.

Целью проведения данного фестиваля также является содействие формированию у детей, молодежи и родителей вкуса. Он прививает им культуру ношения одежды, одновременно давая эстетическое воспитание. По словам организаторов мероприятия, через национальный костюм расширяются знания об искусстве и культуре Узбекистана, климатических условиях региона и особенностях менталитета местного населения.

Всего в рамках нынешнего фестиваля планируется представить более 450 комплектов одежды. При этом, отбор коллекций был проведен в три этапа. В конечном итоге, к показу были допущены 42 коллекции, разработанные 60 дизайнерами и решенные в едином ансамбле при наличии необходимых дополнений и аксессуаров. Что бы продемонстрировать их зрителям, будут привлечено свыше 180 юных манекенщиков и манекенщиц, возраст которых находится в пределах от 2.5 до 13 лет.

В этом году для участия в мероприятии приглашена делегация Французской академии кроя, с которой планируется наладить дальнейшее сотрудничество. А по результатам фестиваля его лауреаты будут награждены ценными призами и дипломами. Кроме этого, подарки также получат и участвующие в качестве моделей в проекте дети.

Финальное мероприятие фестиваля запланировано в формате шоу с красочным показом коллекций одежды и участием звезд эстрады.

Комментарии

Такие красивые, по настоящему

Такие красивые, по настоящему детские вещи на фото. Приятно смотреть. Сейчас то все больше не на детей, а на мини-взрослых вещи шьют, с грудничковыми смокингами.

Судя по фотографии у

Судя по фотографии у Узбекских дизайнеров детской одежды очень хороший вкус. Все вещи яркие, легкие и практичные. А еще они модные. Ведь как приятно видеть детишек в таких современных нарядах. Маленькие модники и модницы будут в восторге!

Да, действительно. Браво

Да, действительно. Браво дизайнерам. Думаю, что показ приурочен к Международному Дню Защиты Детей. Ежегодно этот праздник проводят 1 июня. Малышам будет приятно получить подарок в виде комплекта красивой одежды.

 

Новости от Redtram

Loading...