понедельник, 20 февраля 2017

В Ташкенте проходят дни культуры Туркменистана

Версия для печатиОтправить другу

В среду, 9 ноября в столице Узбекистана начались дни культуры Туркменистана в республике. В составе прибывшей в Ташкент туркменской делегации – руководство и представители ведущих музеев страны, министерства культуры, средств массовой информации, а также фольклорно-хореографический коллектив и исполнители народных и популярных эстрадных песен. Официальная церемония открытия состоялась в Государственном Большом академическом театре оперы и балета им. Алишера Навои, завершившись концертом мастеров искусств Туркменистана.

В тот же день в министерстве культуры и спорта Узбекистана состоялся прием туркменской делегации, в ходе которого состоялось обсуждение наиболее актуальных вопросов, относящихся к двустороннему сотрудничеству в культурной сфере.

В программу Дней культуры Туркменистана также включена выставка музейных ценностей и декоративно-прикладного искусства, которая проходит в Галерее изобразительного искусства Узбекистана, демонстрация относящихся к классике туркменских кинофильмов, которую можно увидеть во Дворце кино им. Алишера Навои, концерт мастеров туркменских искусств, а также встреча поэтов и писателей двух стран в Национальной библиотеке им. Алишера Навои.

«Основной целью нынешнего фестиваля является содействие развитию культурного, музыкального и литературного сотрудничества, а также дружеских связей и отношений между народами наших стран. Мы рады тому, что это мероприятие помогает укреплять узы дружбы, с давних времен связывающие между собой наши народы» - сказал в интервью журналистам заместитель министра культуры Туркменистана А.Шамурадов.

Помимо этого, в рамках культурной программы пребывания в Узбекистане члены делегации Туркменистана смогут ознакомиться с многочисленными достопримечательностями Ташкента. В частности, они посетят Дворец международных форумов «Узбекистон», Государственный музей истории Тимуридов и комплекс Хазрати Имам.

 

Новости от Redtram

Loading...