среда, 13 декабря 2017

В Ташкенте прошел Фестиваль культурных традиций

Версия для печатиОтправить другу

В Ташкенте прошел 15-й Фестиваль национальных блюд и культурных традиций, на котором в качестве кулинаров и поваров выступают аккредитованные в Узбекистане сотрудники иностранных посольств. Участие в нынешнем мероприятии принимали порядка 40 посольств и консульств, гостями и посетителями же его были как сотрудники дипломатических структур, так и жители столицы Узбекистана. Здесь они получили возможность попробовать как традиционный узбекский плов, казахский бешбармак, турецкую шаурму, арабские финики, хумус и другие блюда восточной кухни, так и белорусские драники, сибирские пельмени, а также французскую выпечку и бельгийский шоколад.

Как отметил по поводу фестиваля посол Российской Федерации в Узбекистане Владимир Тюрденев, такие мероприятия способствуют дальнейшему укреплению и развитию дружественных отношений между странами, поскольку знакомство с народом начинается через его традиции и культуру.

«Желаю участникам мероприятия, его организаторам и гостям прекрасно провести время, насладившись за одним большим узбекским дастарханом всеми богатствами кулинарной палитры народов мира» - сказал в ходе своего выступления перед гостями фестиваля российский дипломат.

Как отмечали посетители фестиваля, здесь у любого была возможность порадовать себя самыми необычными и разнообразными блюдами. При этом, кроме блюд можно было также попробовать и различные напитки, начиная от казахского кумыса и натуральных узбекских соков до итальянских и французских вин, немецкого и чешского пива, натуральных европейских сортов кофе и еще очень многого другого.

«Каждый стенд представляет собой что-то бесподобное. И глядя на все эти вкусности, хочется отведать всего. Но это не только праздник для желудка, а выражение традиций и культуры, самобытности каждого из народов, чьи кухни были представлены здесь» - так прокомментировал свои впечатления о фестивале один из жителей Ташкента, который уже не первый год является ее посетителем.

 

Новости от Redtram

Loading...