среда, 26 апреля 2017

В Ташкенте прошла презентация дизайнерских коллекций

Версия для печатиОтправить другу

В рамках проходящей в Узбекистане Недели моды во Дворце творчества молодежи (г. Ташкент) состоялась серия авторских показов талантливых дизайнеров, представивших свои коллекции, которые были созданы с учетом национального колорита, его сочетания с последними трендами мировых подиумов, а также традиционной культурой и искусством. В частности, зрителями была выделена демонстрация коллекции весна-лето 2016 года Дильноз Эркиновой, которая получила название «Восточные сказки». Она тесным образом связана с национальными обычаями и традициями, что дало возможность зрителям окунуться в атмосферу оригинальной и неповторимой азиатской культуры.

Кроме того, модели автора были созданы вручную с использованием целого ряда технических приёмов золотого шитья – зардузи-заминдузи и зардузи-гульдузи. В них использовались только натуральные ткани, такие, как бархат, шелк, шифон, велюр, газ и некоторые другие.

«Такая подача уникальна тем, что здесь представлена европейская одежда, но с использованием элементов национального костюма. Способность наших дизайнеров работать, используя при этом в современной одежде элементы национального костюма, является очень важным фактором» - подчеркнула Холида Камилова, директор Ассоциации дизайнеров Узбекистана «Osiyo Ramzi».

Ну а настоящей изюминкой коллекции Дильноз Эркиновой были названы стилизованные чапаны. Здесь модельер продемонстрировала, каким образом можно удачно сочетать традиционный узбекский халат с платьями различной длины.

Сама автор коллекции сказала, что ее концепцией стала стилизация традиционного узбекского чапана. «Каждый чапан был изготовлен вручную, цвета в коллекцию были подобраны легкие, главным образом, серебристый и золотистый, поскольку это тренд сезона» - добавила Дильноз Эркинова.

По результатам данного мероприятия иностранные гости сказали, что дефиле было проведено на высоком уровне организации. Ну а представленная на нем одежда станет пользоваться спросом как в самом Узбекистане, так и в других странах.

Комментарии

Многие известные дизайнеры

Многие известные дизайнеры используют при создании своих коллекций национальные мотивы. Это придает современной одежде особенный колорит. Тем более, Восток всегда отличался богатством красок, узоров, фасонов и техники исполнения.

Хорошо, что местные дизайнеры

Хорошо, что местные дизайнеры в своем творчестве не забывают о национальных традициях, о которых могут узнать люди самых разных стран.

 

Новости от Redtram

Loading...