воскресенье, 22 октября 2017

В Ташкенте прошли политические консультации представителей МИД Узбекистана и Афганистана

Версия для печатиОтправить другу

В понедельник, 9 января в Ташкенте состоялась встреча министра иностранных дел Узбекистана Абдулазиза Камилова и заместителя министра иностранных дел Афганистана Хекмата Халила Карзая. Об этом сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства республики, добавив, что в ходе прошедших переговоров обсуждались итоги первого раунда политических межмидовских двусторонних отношений консультаций. Кроме этого, в ходе встречи обсуждалось также текущее состояние и перспективы их развития, а также график будущих контактов.

Как следует из данных МИД Узбекистана, также в понедельник в столице республики на уровне заместителей министров прошел первый раунд межмидовских узбекско-афганских политических консультаций. В его ходе рассматривались актуальные вопросы, касающиеся сотрудничества двух стран в различных сферах деятельности, а также осуществляемое в рамках международных организаций взаимодействие.

«В ходе прошедших консультаций отмечалось, что Афганистан и Узбекистан заинтересованы в выводе на качественно новый уровень двустороннего сотрудничества, основываясь при этом на принципах взаимного уважения, взаимной выгоды и с учетом интересов друг друга» - говорится в сообщении МИД Узбекистана.

Ранее, в декабре минувшего года руководитель внешнеполитического ведомства Узбекистана Абдулазиз Камилов, в ходе своего выступления на прошедшей в Гамбурге 23-й встрече СМИД ОБСЕ заявил о том, что в Афганистане необходимо добиваться примирения между властями и основными политическими силами, включая и движение «Талибан». В том же месяце в Ташкенте прошло заседание межправительственной узбекско-афганской комиссии по энергетике, транспорту и торговле. В его работе принимали участие руководители основных секторов экономики Узбекистана и Афганистана.

Кроме того, в декабре 2016 года руководитель МИД Узбекистана принял делегацию Афганистана, в состав которой входил старший советник президента по экономическим вопросам Хумаюн Каюми.

 

Новости от Redtram

Loading...