пятница, 24 ноября 2017

В Узбекистане можно будет получить сразу два диплома

Версия для печатиОтправить другу

Уже в ближайшей перспективе Узбекистан планирует начать активное применение практики так называемой программы Double Degree или двойных дипломов. Эту новость сообщили журналистам в министерстве среднего специального и высшего образования республики, добавив, что в настоящее время данная практика получила распространение и завоевала большую популярность в вузах многих других государств. При этом, часть этих учебных заведений обратились с предложением о распространении данной практики и в Узбекистане.

«Мы предлагаем в первую очередь ввести применение двойных дипломов для магистерских специальностей. Под этим понимается следующее - между узбекским и зарубежным высшим учебным заведением будут заключаться соответствующие соглашения, по результатам реализации которых у магистров появятся возможности прохождения обучения параллельно по двум программам. И в конечном итоге, они смогут получить сразу два диплома - узбекский и зарубежный» - отметил представитель министерства.

Для успешного внедрения подобно практики признано необходимым соблюдение ряда параметров. К примеру, у процессов обучения в вузах должен быть один временной срок – два или другое количество лет. Исходя из этого, и будет планироваться объединение одного или нескольких семестров по двум программам. При этом, у двойных дипломов по специальностям будут иметься строгие ограничения, например, будет невозможно одновременно получить дипломы физика и агронома. Другими словами, под действие данной программы смогут попасть лишь смежные специальности.

В целом же, программа двойного диплома станет отличным шансом получить за время обучения по одной программе сразу двух дипломов, причем, как в рамках бакалавриата, так и магистратуры. Для этого местное высшее учебное заведение должно будет заключить соответствующее соглашение с иностранным вузом, что даст студентам возможность одновременного обучения сразу в двух подобных заведениях.

Комментарии

Интересно, с каких вузов

Интересно, с каких вузов начнут, с СНГ или сразу будут дальнее зарубежье осваивать? А то ближайшие соседи могут и взаимно попросить своих студентов принять, а у узбеков, кажется, и так мест в вузах мало.

 

Новости от Redtram

Loading...