пятница, 21 июля 2017

В Узбекистане освободили от налогов «дочку» Узбекских авиалиний

Версия для печатиОтправить другу

В соответствии с подписанным президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым постановлением, до 1 января 2022 года от уплаты всех видов налогов освобождается авиакомпания АК «САР», занимающаяся выполнением специальных авиационных работ и входящая в состав национальной авиакомпании «Узбекские авиалинии» («Узбекистан хаво йулари»). Эту новость сообщил журналистам во вторник, 3 января представитель авиакомпании, добавив, что данное постановление, предусматривающее предоставление «налоговых каникул» на срок пять лет, было принято с целью поддержки программы по развитию авиакомпании посредством снижения финансовых издержек.

«Президентом Мирзиеевым было подписано постановление, в соответствии с которым САР «Узбекистон хаво йуллари» освобождается от уплаты всех видов налогов и любых обязательных отчислений в целевые государственные фонды на срок до 1 января 2022 года» - отметил представитель авиакомпании.

Напомним, что авиакомпания САР была создана в 1997 году в качество самостоятельного подразделения АО «Узбекские авиалинии». Она специализируется на проведении мониторинга различных чрезвычайных ситуаций, мероприятий, проводящихся министерством внутренних дел республики, а также в сельском хозяйстве. В ее состав входит парк самолетов типа Ан-2 и вертолетов типа Ми-8МТВ-1.

Что же касается национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари», то она в Узбекистане является монопольным авиаперевозчиком и полностью принадлежит государству. В его структуру также входят все аэропорты республики. В настоящий момент авиационный парк компании включает в свой состав 29 самолетов производства западных стран - американских и европейских. Узбекская авиакомпания в общей сложности выполняет рейсы в 20 городов в странах Америки, Европы, Азии и Ближнего Востока, а также в 20 городов стран СНГ. Кроме этого, самолеты компании курсируют также по десяти направлениям в пределах местных авиалиний.

 

Новости от Redtram

Loading...