суббота, 19 августа 2017

В Узбекистане открылся международный музыкальный фестиваль

Версия для печатиОтправить другу

В пятницу, 28 августа в Самарканде состоялось официальное открытие очередного, десятого по счету Международного фестиваля «Шарк тароналари». В ходе церемонии открытия на площади Регистан был организован гала-концерт, посвященный проходящему под эгидой ЮНСЕКО мероприятию. Участие в данном событии принял президент Узбекистана Ислам Каримов, который в своей речи приветствовал участников и гостей международного фестиваля.

«Мне от всего сердца доставляет огромное удовольствие приветствовать вас, дорогие участники музыкального международного фестиваля «Шарк тароналари», в прекрасном и древнем городе Самарканде, с почти трехтысячелетней наполненной событиями историей. Многие из этих событий произошли именно на этой неповторимой, величественной площади Регистан. Позвольте выразить вам от имени жителей города Самарканда и всего узбекского народа свои самые искренние пожелания. Хочу сказать: «добро пожаловать в Самарканд, добро пожаловать в Узбекистан!» - так сказал руководитель Узбекистана.

Он также добавил, что музыкальное искусство является великой силой, которая всегда призывает людей к благородным устремлениям и надеждам, пробуждая в их сердцах самые возвышенные и нежные чувства.

«Уверен, что вы все согласитесь со мной в том, что музыкальное искусство поистине волшебное, поскольку оно в состоянии без помощи переводчиков объединить представителей народностей и наций всего мира независимо от их вероисповедания и языка на пути к общим целям» - сказал Ислам Каримов.

Президент Узбекистана подчеркнул, что с момента проведения первого музыкального фестиваля «Шарк тароналари» число его участников увеличилось в два с лишним раза – с 31 до 66.

«Участие в нашем музыкальном празднике в нынешнем году известных творческих групп мастеров и искусств из многих стран Азии, Африки, Европы и Америки, различных регионов Запада и Востока наглядно показывает, что наш фестиваль приобретает во всем мире все большее признание и популярность, его авторитет и престиж непрерывно растут» - заявил Ислам Каримов.

 

Новости от Redtram

Loading...