среда, 18 января 2017

В Узбекистане открывается новое фармацевтическое предприятие

Версия для печатиОтправить другу

В настоящее время в фармацевтической отрасли Узбекистана работает в общей сложности свыше 130 предприятий, которые производят более двух тысяч наименований различных лекарственных препаратов. И вот в Джизакской области, на территории Зааминского района вскоре начнет свою работу новый производственный комплекс «Zomin pharm», который будет выпускать лекарственные препараты, созданные на основе переработки местного растительного сырья. В планы работы нового предприятия также входит налаживание экспорта изготовляемой им продукции.

Новый фармацевтический завод состоит из двух больших цехов, которые производят таблетки и суспензии. Предприятие планирует на начальном этапе выпускать 400 тысяч единиц готовых лекарственных препаратов в месяц. А затем, когда завод начнет работать на полную мощность, он станет производить более пяти миллионов единиц суспензий, пять миллионов единиц порошковых и гранулированных лекарств, а также порядка 15 миллионов таблеток.

Реализация данного проекта происходит за счет средств как самих учредителей, так и кредита, который был выделен Национальным банком внешнеэкономической деятельности Узбекистана.

Как сообщил представитель компании «Zomin pharm» Кахрамон Камолов, особенностью нового предприятия будет то, что выпускаемые здесь таблетки, суспензии, капсулы и биологически активные добавки (БАДы) будут создаваться на основе местного лекарственного растительного сырья – трав, которые произрастают на территории Зааминского заповедника. Монтаж оборудования первого цеха будет завершен к 1 декабрю текущего года, после чего предприятие вступит в эксплуатацию. Затем, в течение двух следующих месяцев оборудование будет смонтировано и в остальных цехах.

Общая площадь фармацевтического завода составит 1.8 гектара. Устанавливаемое здесь оборудование – китайского производства, его монтаж производится при участии китайских специалистов.

В целом же, фармацевтическое предприятие «Zomin pharm» позволит более полно обеспечить население Узбекистана качественными лекарственными препаратами.

Комментарии

Очень радует тот факт, что в

Очень радует тот факт, что в бывших советских республиках наконец-то начинают отказываться от тупых закупок всего необходимого за рубежом.
В данной же статье я хотел бы обратить внимание на два существенных нюанса: 1) производство лекарственных препаратов будет основано на отечественном сырье; 2) финансирование данного проекта осуществляется не за счёт западных кредитов, а Национальным банком внешнеэкономической деятельности Узбекистана.
Уже давно назрела необходимость в развитии собственных производственных мощностей во всех отраслях экономики. Только таким образом страны на всём постсоветском пространстве смогут избавиться от "дружеских объятий" своих западных "коллег".

 

Новости от Redtram

Loading...