пятница, 24 ноября 2017

В Узбекистане преобразуют министерство труда

Версия для печатиОтправить другу

Министерство труда Узбекистана будет преобразовано в Министерство занятости и трудовых отношений. Это произойдет в соответствии с указом президента республики Шавката Мирзиёева «О мерах, направленных на дальнейшее совершенствование государственной политики в области занятости и коренное повышение эффективности деятельности органов, относящихся к сфере труда». Как сообщила пресс-служба узбекского президента, в тексте указа также были определены направления деятельности и задачи нового министерства, а также его территориальных подразделений.

Новый документ был принят в целях продолжения совершенствования государственной политики, относящейся к сфере занятости, повышения эффективности мер трудоустройства трудоспособного, но не занятого населения, в особенности молодежи, а также усиления мер охраны труда и защиты трудовых прав. Кроме того, он предусматривает значительное усиление ответственности органов хозяйственного и государственного управления, органов местной исполнительной власти за координацию и результативность работы, проводимой в плане обеспечения занятости населения.

Помимо этого, при новом министерстве будет образован Фонд общественных работ, основной функцией которого станет финансирование участия временно незанятого населения в различных видах работ. В частности, речь идет о реализации крупных инвестиционных проектов общереспубликанского масштаба, строительстве, ремонте и реконструкции различных объектов, относящихся к жилищно-коммунальной и дорожной инфраструктуре, проведении мероприятий по благоустройству районов и городов, а также о сезонных сельскохозяйственных работах.

Соответствующие министерства и ведомства Узбекистана получили поручения - внести конкретные предложения в правительство республики в части дальнейшего совершенствования деятельности Агентства внешней трудовой миграции и системы организации внешней трудовой миграции населения.

Комментарии

Странно, но сегодня далеко не

Странно, но сегодня далеко не каждое государство в мире пытается решить проблему занятости беднейших и неквалифицированных слоёв безработных этим простым и эффективным способом - предоставлением безработным простой работы в масштабных проектах (таких, например, как строительство больших дорог). Надо полагать, "крупные инвестиционные проекты общереспубликанского масштаба", о которых идёт речь в статье - это и есть те масштабные проекты, которые требуют большого количества рабочих рук. Что ж, по моему мнению - правильное и перспективное решение!

 

Новости от Redtram

Loading...