понедельник, 29 мая 2017

В Узбекистане продолжат реформы правоохранительных органов

Версия для печатиОтправить другу

В период с 24 сентября прошлого по 24 января нынешнего года Виртуальная приемная президента Узбекистана Шавката Мирзиёева получила в общей сложности почти 47 тысяч обращений, в которых речь идет о деятельности МВД республики. Как сообщил по этому поводу в ходе прошедшей в минувший вторник, 2 мая пресс-конференции министр внутренних дел страны Абдусалом Азизов, население в целом ожидает больших изменений в работе правоохранительных органов. По его словам, решение многих проблем может дать ставка на молодых сотрудников.

«Мы начали сейчас назначать людей в возрасте до 40 лет на руководящие должности. И они понимают современные технологии, постоянно работают над собой, следят за происходящими как в своей сфере, так и в мире изменениями» - сказал министр в своем выступлении на пресс-конференции.

Напомним, что Шавкат Мирзиеёв подписал 10 апреля текущего года указ «О мерах, направленных на коренное повышение эффективности работы органов внутренних дел Узбекистана». Как было отмечено в документе, «серьезные недостатки в деятельности правоохранительных органов Узбекистана являются препятствием в эффективной борьбе с таким современными угрозами и опасностями, как терроризм и экстремизм».

В указе также перечислено 9 основных проблем правоохранительных органов республики, в число которых входит чрезмерная нагрузка оперативных работников, отсутствие четкой командной вертикали и фактически не налаженный диалог с населением. Кроме этого, отдельное внимание в документе уделено недостаточному уровню защиты молодежи от вербовки террористическими структурами.

Также в рамках предлагаемых правительством мер предусматривается создание в Узбекистане Главного управления по борьбе с экстремизмом и терроризмом.

В период до 2021 года в общей сложности, указом предусмотрено провести 78 различных реформ правоохранительных органов Узбекистана, причем, 88 процентов из них будут начаты или выполнены уже в нынешнем году.

 

Новости от Redtram

Loading...