суббота, 27 мая 2017

В Узбекистане проходит конкурс исполнителей итальянской оперы

Версия для печатиОтправить другу

В период с 23 по 29 ноября в Ташкенте впервые проходит четырнадцатый Международный конкурс исполнителей итальянской оперы «Competizione dell opera». В течение 14 лет, прошедших с момента его основания, данное мероприятие заслуженно стало одним из наиболее крупных в мире вокальных конкурсов. Как говорят специалисты, этот певческий конкурс является единственным в мире, в чей репертуар включено весь диапазон итальянской оперы, начиная от мелодий старинной музыки вплоть до стилистических экспериментов минувшего века.

Как говорят его организаторы,«Competizione dell opera» пропагандирует среди широких слоев населения самые высокие образцы мирового искусства, и кроме этого, служит мостом дружбы, который соединяет различные культуры.

В первый раз конкурс прошел в Гамбурге в 1996 году. Его организатором стал профессор Герман Рауэ, который в то время занимал должность президента высшей гамбургской школы театра и музыки. Директором же стал Ганс-Йоахим Фрей. Начиная с 2001 года, он обосновался в Дрездене, став для иностранных артистов вдохновляющим институтом, который успели оценить не только многочисленные поклонники искусства, но и профессионалы от местных регионов вплоть до самых удаленных частей мира.

В 2011году гранд финал конкурса торжественно прошел в московском Большом театре оперы и балета. А в следующем, 2012 году финал проходил в белорусском Академическом Национальном Большом театре оперы и балета.

Затем, в 2013 году конкурс был проведен в австрийском городе Линце, а в нынешнем году финал данного мероприятия проводится в Ташкенте, в Государственном Большом Академическом театре оперы и балета имени А. Навои.

Наиболее важной и отличительной чертой этого популярного конкурса итальянской оперы считается не только присутствие множества молодых иностранных талантов высокого класса, но также и тщательно подобранное жюри, которое профессионально оценивает достижения молодых артистов.

Комментарии

Хотелось бы побывать на

Хотелось бы побывать на конкурсе. Ташкент, принимая у себя «Competizione dell opera», доказывает свое единство с мировой культурой. Организаторы наверняка уверены в успехе, выбрав для проведения мероприятия именно этот город и именно этот театр.

На самом деле заголовок

На самом деле заголовок изрядно удивил. Где Узбекистан и где Италия? Однако почитав новость был приятно удивлен. Конкурс с хорошей историей и интересный.

Думается, уровень узбекских оперных певцов не ниже

Меня, by lisss, не удивляет это: доводилось побывать в театре им. Алишера Навои, правда, только на балете. От мастерства исполнителей остались приятнейшие впечатления. Думается, уровень узбекских оперных певцов не ниже, и проведение престижного конкурса в Ташкенте – признание этого факта.

 

Новости от Redtram

Loading...