пятница, 24 ноября 2017

В Узбекистане создали комитет по межнациональным отношениям

Версия для печатиОтправить другу

В Узбекистане в соответствии с указом президента страны Шавката Мирзиёева при Кабинете министров создан Комитет по дружественным связям с зарубежными странами и межнациональным отношениям. Данная структура, как следует из документа, создана на базе Совета обществ дружбы и культурно-просветительских связей с с зарубежными странами и Республиканского интернационального культурного центра. «Целью этих мер является обеспечение мира, согласия и стабильности в обществе, укрепление чувства принадлежности к единой большой многонациональной семье в сознании граждан, всесторонняя поддержка и развитие деятельности обществ дружбы и национальных культурных центров, а также расширение культурно-просветительских связей с другими странами» - сказано в тексте президентского указа.

Кроме этого, в обязанности нового Комитета включено также участие в решении задач, связанных с последовательной реализацией государственной политики в части обеспечения межнационального согласия в обществе. Сюда входят широкое разъяснение миролюбивой политики Узбекистана, укреплению дружбы с другими странами, а также с диаспорой соотечественников за границей.

В настоящее время население Узбекистана превышает 32 миллиона человек и в республике проживают представители свыше 130 наций и народностей. В стране функционируют 34 общества дружбы и 138 национальных культурных центров. Обучение в образовательных государственных учреждениях Узбекистана ведется на семи языках, а передачи национальной телерадиокомпании республики транслируются на 12 языках. Что касается печатных СМИ, то они издаются на 14 языках.

Как сообщалось в конце марта текущего года, в Узбекистане собираются внести ряд поправок в текст новой редакции закона «О международных договорах». В соответствии с ними, должен быть внедрен порядок подготовки и экспертного согласования проектов международных договоров. В частности, по согласованию с министерством иностранных дел Узбекистана государственные органы получат право вносить в правительство, а в некоторых случаях и президенту инициативу начала экспертной проработки подобного проекта.

Комментарии

Cheap Pills online for sale here are

bowleg development bronze diabetes craniofacial surgery Armillifer armillatus herpes Friend leukemia virus hidroa Eadie-Hofstee plot dilator muscle buy generic paxil kaolin echinostomiasis corticotropin-zinc hydroxide callosal femininity complex hypodermatosis Letterer

 

Новости от Redtram

Loading...