понедельник, 24 апреля 2017

В Узбекистане создали новый государственный комитет

Версия для печатиОтправить другу

В Узбекистане создан Государственный комитет по развитию конкуренции и содействию приватизированным предприятиям. Это произошло в соответствии с указом президента республики Шавката Мирзиёева, который был опубликован в местных СМИ во вторник, 18 апреля. Новое ведомство образовано на базе ранее существовавшего Государственного комитета по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции «для обеспечения качественного изменения государственной политики, относящейся к сфере развития предпринимательства на базе приватизированного государственного имущества и частной собственности». Новая структура будет также оказывать субъектам предпринимательства послеприватизационную поддержку, а также содействовать повышению эффективности использования различных видов государственного имущества.

Задачами комитета также станут поддержка процессов восстановления приватизированных предприятий, создание на их основе новых рабочих мест и повышение уровня эффективности их производственной деятельности. Сюда также войдет осуществление координации деятельности государственных уполномоченных органов, финансовых и прочих видов рыночных структур.

Созданный комитет будет действовать в тесном взаимодействии с органами государственной власти и управления на местах, а также с Торгово-промышленной палатой Узбекистана. Новое ведомство станет совместно с налоговыми, статистическими и экономическими органами производить анализ производственных и финансово-экономических показателей работы ранее приватизированных предприятий, обнаруживать убыточные, низкорентабельные и бездействующие предприятия, неэффективно используемые и пустующие земельные участки и объекты.

Государственный комитет будет заниматься управлением государственными активами, осуществлять мониторинг деятельности имеющих государственную долю хозяйственных обществ и ее анализ, оказывать содействие внедрению в них современных методов корпоративного управления и международных стандартов.

 

Новости от Redtram

Loading...