пятница, 24 ноября 2017

В Узбекистане упростили условия автомобильного кредитования

Версия для печатиОтправить другу

Начиная с 1 июня текущего года, банки Узбекистана «Алокабанк» и «Асака» приступили к выдаче гражданам республики кредитов на приобретение автомобилей национального производства. При этом, условия автомобильного страхования в этих финансовых учреждениях отличаются друг от друга, так же, как и сроки кредитования. Так, в «Асаке» кредит выдается на срок до трех лет, а в «Алокабанке» - на срок до четырех лет. Что же касается процентной ставки, то она зависит от размера первоначального взноса, который в качестве предварительной платы предоставляет заемщик.

В банке «Асака» при внесении заемщиком до 35 процентов от стоимости машины, ставка будет составлять 18 процентов годовых. Если же будет внесено до 45 процентов стоимости, ставка составит 17 процентов годовых, при внесении более 45 процентов от стоимости автомобиля – 16 процентов годовых. Ну а в случае без предоплаты придется оплачивать 23 процента годовых. Более выгодными можно назвать условия в «Алокабанке» - там, если заемщик вносит до 30 процентов стоимости автомобиля, размер ставки составит 16 процентов годовых, при внесении до 40 процентов стоимости она равна 15 процентов годовых, а в случае более 50 процентов стоимости машины нужно будет платить 14 процентов годовых.

Кроме того, для одобрения кредита в банке «Асака» необходим один поручитель как минимум, и уровень зарплаты должен не менее чем на 15 процентов превышать размер ежемесячного платежа. В другом банке требования по автомобильным кредитам к уровню доходов пожестче - у клиента после выплаты им ежемесячного платежа должно оставаться на руках от его доходов не менее 40 процентов.

Иные условия предусматриваются в банках для молодых семей, в которых возраст обоих супругов не более 30 лет. В этих случаях кредит на приобретение автомобиля производства Узбекистана предоставляется на условиях 9 процентов годовых, но при обязательной предоплате в размере не менее 25 процентов его стоимости.

 

Новости от Redtram

Loading...