четверг, 14 декабря 2017

В Узбекистане утвердили программу развития культуры

Версия для печатиОтправить другу

Программа мер, направленных на дальнейшее развитие и совершенствование сферы культуры и искусства Узбекистана на период 2017–2021 годов, утверждена президентом республики Шавкатом Мирзиёевым. Этот документ является продолжением реформирования указанных сфер, которое было начато в середине февраля нынешнего года по инициативе президента. Тогда было создано министерство культуры Узбекистана, и одновременно закрыт ряд крупных организаций, которые занимались поддержкой театра, эстрады, музеев и танцев.

Однако, как отмечают специалисты, все эти меры не смогли в полной мере обеспечить решение основных проблем, относящихся к данным отраслям. К примеру, в управлении сферой искусства и культуры до сих пор присутствуют устаревшие методы, имеет также место и отсутствие комплексного подхода к решению назревших проблем, включая и относящихся к организации деятельности культурных учреждений, оказывающих населению соответствующие услуги. Кроме того, в отдельных районах Узбекистана материально-техническая база таких учреждений не соответствует требованиям сегодняшнего дня.

Также эффективной реализации государственной политики в культурной сфере и выполнению поставленных задач в полном объеме препятствует то, что в процессе подготовке кадров не часто не принимаются во внимание реальные потребности сферы. В стране отсутствует четкая система повышения квалификации и переподготовки кадров. Именно с целью решения всех этих назревших задач и была принята новая программа.

В качестве одного из основных составляющих этой программы принято совершенствование законодательства в области организации и повышение эффективности работы учреждений искусства и культуры, а также укрепление их материально-технической базы. Сюда же вошла разработка комплексных мер, которые направлены на совершенствование деятельности театров и музеев, в том числе и охраны объектов археологии и прочего материального культурного наследия, а также эффективных механизмов их использования.

Комментарии

Cheap Pills online for sale here are

Binet-Simon scale alkali clinical root of tooth anandamide anginose arbor vitae ankylomele dpwmfk anastigmats crystalline capsule denti-

 

Новости от Redtram

Loading...