среда, 13 декабря 2017

В Узбекистане внедряют систему «Безопасный город»

Версия для печатиОтправить другу

В столице Узбекистана прошли переговоры министра внутренних дел республики, генерал-майора Абдусалома Азизова с делегацией CASIC (Китайской аэрокосмической научно-промышленной корпорации), темой которых стало внедрение в Ташкенте системы «Безопасный город». Эту новость сообщила пресс-служба узбекского МВД, приведя слова Азизова о том, что данный визит является последовательным продолжением двустороннего сотрудничества дружественных стран, которое получило новый импульс по результатам недавнего визита президента Узбекистана в Китай. Именно во время этого визита состоялось посещение Шавкатом Мирзиёевым Китайской аэрокосмической научно-промышленной корпорации, где его внимание привлекла презентация системы «Безопасный город».

Следует отметить, что специализированный аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» сегодня уже начал внедряться в Узбекистане. Данным процессом занимается МВД, конкретно - объединение «Охрана», ГУВД Ташкента и столичная служба безопасности дорожного движения.

Министр внутренних дел также добавил, что хотя к сегодняшнему дню осуществлена пока лишь малая часть намеченного, но главное - уже сделаны первые шаги в повышении общественной безопасности в Ташкенте, при использовании передовых информационно-коммуникационных технологий.

Ля реализации этого проекта специалисты МВД Узбекистана первоначально работали с российскими специалистами, а также компаниями Китая, занимающимися разработкой высоких технологий. Но в конечном итоге преимущество было отдано наработкам CASIC. В связи с этим, по словам Азизова, визит делегации этой корпорации весьма своевременный.

В свою очередь, руководитель китайской делегации Сун Синь, являющийся заместителем генерального директора CASIC, детально рассказал о деятельности корпорации, о тех сферах, в которых сегодня успешно используются ее продукция и разработки, в том числе для обеспечения общественной и государственной безопасности. Сун Синь также заявил о готовности CASIC к сотрудничеству с Узбекистаном.

Комментарии

В Узбекистане внедряют систему «Безопасный город»

Жаль, что Россия не выдержала конкуренции по сравнению с китайскими компаниями, и Узбекистан отдал предпочтение разработкам CASIC.

 

Новости от Redtram

Loading...