суббота, 23 сентября 2017

В Узбекистане выявили почти 230 преподавателей с фальшивыми дипломами

Версия для печатиОтправить другу

По результатам проведенных Главным контрольно-ревизионным управлением Министерства финансов Узбекистана и Счетной платой республики проверок за девять месяцев нынешнего года выяснилось, что 227 преподавателей в учебных заведениях страны осуществляли свою трудовую деятельность, имея фальшивые дипломы об образовании. Кроме того, еще 117 педагогических работников проводили обучение не по своему профилю. Данная проверка проводилась в рамках изучения вопроса по обеспечению учебных заведений страны квалифицированными педагогическими кадрами.

Как говорится в официальном сообщении по данному поводу, «в образовательных учреждениях, расположенных на территории Касансайского и Папского районов Наманганской области работало 105 учителей с фальшивыми дипломами, которые получили в общей сложности 963 миллионов сумов заработной платы. В Сурхандарьинской области по поддельным документам об образовании работали 25 преподавателей, которым выплатили более 300 миллионов сумов. В частности, на основании фальшивых документов только в одной школе-интернате Тамдынского района за последние два года учителям было выплачено от 12 до 13 миллионов сумов каждому».

Ранее национальные средства массовой информации Узбекистана сообщали, что летом нынешнего года Генеральной прокуратурой республики была выявлена преступная группа лиц, которая занималась торговлей фальшивыми дипломами об окончании высших учебных заведений страны. Во время проведенного обыска в доме одного из членов этой группы, который специализировался на изготовлении поддельных печатей, были обнаружены оттиски печатей свыше 900 государственных учреждений, а также оборудование для их изготовления. Выяснилось, что преступники осуществляли свою деятельность в течение двух последних лет. На след группы вышли после того, как в момент продажи одного из поддельных дипломов был арестован один из членов группы.

Комментарии

Ну подумаешь, у нас вон в

Ну подумаешь, у нас вон в Москве их можно тоже спокойно купить любой диплом, прямо в Метро предлагают. Кстати сейчас работодатели уже не так смотрят на образование. Больше смотрят на опыт работы, и ка работаешь во время испытательного срока.

Это получается, что в стране

Это получается, что в стране недостаток квалифицированных преподавателей, раз все фальшивые устроились на работу. В некоторых странах наоборот - работу не могут найти с высшим образованием.

Да уж...

Тоже мне, новость - дипломы фальшивые у преподавателей:-)
Тут у некоторых президентов бывших советских республик профессорские звания не пойми откуда взялись, и ничего, управляют многомиллионными народами.

Нелегальные дипломы

Очень распространенная проблема на территории СНГ. Все это следствие отсутствия единой базы регистрации дипломов, контроля за деятельностью ВУЗов со стороны государства

И ведь теперь весьма сложно

И ведь теперь весьма сложно сосчитать, сколько в стране их выпускников, получивших дипломы на вполне законных основаниях. А ведь диплом специалиста, учившегося у таких преподавателей, по сути дела, тоже фальшивый!

 

Новости от Redtram

Loading...