воскресенье, 22 октября 2017

В Узбекистане задержана партия психотропных веществ

Версия для печатиОтправить другу

Успешную операцию по пресечению контрабанды наркотических и психотропных веществ провели на днях таможенники Узбекистана. По сообщению пресс-центра Государственного таможенного комитета, они в частности обнаружили партию запрещенных к провозу на территорию страны лекарств в посылке, присланной в Ташкент из Израиля. Здесь было изъято 90 единиц лекарственных препаратов, в состав которых входили психотропные вещества.

Получателем, по данным правоохранительных органов, является некая гражданка Галина Р. В настоящее время, по данному факту ведется следствие. Тем более, что в еще одном почтовом отправлении из Израиля, адресованном Екатерине К, оказались наркотические вещества. Сотрудники таможни изъяли 30 единиц таблеток «Диазепам».

А на приграничном таможенном посту «С.Наджимов» имела место попытка нелегального ввоза таблеток «Фенозепам» в количестве более 30 единиц. Они были обнаружены у уроженца Казахстана, некого М.Умартаева, который не задекларировал провозимый груз в таможенных документах. Теперь ему предстоит отвечать за это согласно положениям действующего законодательства.

В соответствии с приложением №2 к изданному Кабинетом Министров Узбекистана Постановления «О ввозе, вывозе и транзите через территорию Республики психотропных веществ, наркотических средств и прекурсов» от 31 июля 2000 года за номером 293, перечисленные выше лекарственные средства относятся к психотропным веществам, оборот которых на территории Узбекистана полностью запрещен.

Всего же, согласно данным Государственного таможенного комитета республики, за прошедший 2012 год и первые два с половиной месяца нынешнего, 2013 года, его сотрудниками на приграничных таможенных постах было обнаружено более 200 случаев незаконного оборота (ввоза и вывоза) запрещенных фармацевтических средств, на общую сумму порядка 1.8 млрд. сумов. И это не говоря о прочих наркотических веществах. К примеру, совсем недавно на территории пропускного пункта «Узум-железнодорожный» в поездах маршрута «Душанбе-Термез» и «Регар-Термез» было выявлено 4.5 килограмма героина и 150 грамм марихуаны.

Комментарии

Ничего себе, такое количество

Ничего себе, такое количество наверное не каждый раз удается поймать. Работают значит не плохо, или же не поделились те кто провозил, как всегда))

Ну что сказать? Молодцы!

Ну что сказать? Молодцы! Могут, когда хотят. Но что-то мне подсказывает, что задерживают только малую долю контрабанды, так сказать, для отчётности и создании видимости. А остальное идёт по чётко налаженной схеме, тихо, без шума и пыли.

 

Новости от Redtram

Loading...