пятница, 28 июля 2017

За три года в Ташкенте достроят третью линию метрополитена

Версия для печатиОтправить другу

В течение следующих трех лет, с 2017 по 2019 годы в столице Узбекистана планируется завершить строительство Юнусабадской линии метрополитена. Эту новость сообщили в среду, 4 января министерство финансов республики, отметив, что предложение относительно завершения строительства второй очереди Юнусабадской линии метрополитена города Ташкента было внесено мэрией столицы совместно с компанией АО «Узбекистон темир йуллари. На реализацию данного проекта предусматривается выделение в общей сложности 6.91 миллиарда сумов.

По состоянию на сегодняшний день определились источники финансирования на сумму около 124.8 миллиона долларов в пересчете по официальному курсу. Из этой суммы 72 миллиона долларов составят централизованные инвестиции, которые будут получены за счет средств государственного бюджета. Они предусмотрены в рамках Инвестиционной программы на период с 2017 по 2020 годы. Деньги на строительство метрополитена будут выделяться в равных долях на ежегодной основе.

Что же касается оставшихся средств в размере 52.8 миллиона долларов, то их привлекут за счет полученного от Фонда реконструкции и развития Узбекистана кредита. Их направят на приобретение необходимого для выполнения работ импортного оборудования, комплектующих изделий и материалов, оплату услуг проведения экспертизы проектной документации со стороны иностранных специалистов, технический надзор за строительством и его сопровождение.

Кроме этого, в случае необходимости, кредитные средства Фонда пойдут также на производство специализированных строительно-монтажных работ, которые будут производиться иностранными подрядными организациями, в том числе и другие валютные расходы, возникшие в процессе реализации проекта. Их также направят на приобретение техники, предназначенной для оснащения строительных подрядных организаций.

Вместе с этим правительство Узбекистана объявило о предоставлении ряд льгот подрядчикам и организациям, а также прочим участникам проекта.

 

Новости от Redtram

Loading...