понедельник, 27 марта 2017

Новый премьер Японии намерен усилить отношения с США

Версия для печатиОтправить другу

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ уделяет внимание восстановлению японо-американских отношений перед лицом многочисленных международных проблем, включая ставшую более активной деятельность Китая в море, а также тревогу по поводу безопасности в связи с действиями Северной Кореи, передает NHK.

Абэ планирует посетить США в ближайшее время для встречи с президентом Бараком Обамой с тем, чтобы постараться построить отношения доверия с ним.

Премьер-министр хотел бы подтвердить на встрече с Обамой, что реорганизация вооруженных сил США в Японии должна неуклонно осуществляться.

Однако предложенная передислокация американской военно-воздушной базы Футэмма внутри префектуры Окинава все еще представляет собой проблему.

Еще один спорный вопрос связан с участием Японии в Транс-тихоокеанском партнерстве во главе с США.

Администрация Обамы хотела бы, чтобы Япония присоединилась к этим переговорам, нацеленным на создание зоны свободной торговли.

Однако правительство Абэ сталкивается с сильной оппозицией со стороны сельскохозяйственного лобби внутри страны и других групп.

Комментарии

Ну и правильно, а что,

Ну и правильно, а что, всегда нужно иметь союзников. А так как власть Японии знает об возможном нападении Китая, то еще сильнее нужно заручится поддержкой других стран. Не понимаю причины оппозиции со стороны сельскохозяйственного лобби, ведь США отличный союзник.

 
 

Новости от Redtram

Loading...