понедельник, 27 марта 2017

Самая высокая в мире телебашня открыта для посещения в Токио

Версия для печатиОтправить другу

Первые посетители поднялись на открывшуюся во вторник на признанную самой высокой в мире - 634 метра - токийскую телебашню "Небесное дерево". Теле- и радиовещание - лишь часть функций "Небесного дерева".

Это огромный развлекательный и торговый комплекс, который может стать одним из крупнейших в японской столице по числу туристов. Ожидается, что телебашню будут посещать около 200 тысяч человек в день. В год башня готовится принять около 25 миллионов человек. Посетители "Небесного дерева" смогут подняться на смотровую площадку на высоте 350 метров. Здесь же расположен ресторан. Часть пола на смотровой площадке выполнена из особого стекла - желающие смогут увидеть город прямо у себя под ногами.

Вторая точка обзора представляет собой стеклянную трубу, которая спиралью обвивает башню на высоте 445 метров. Посетителям предлагается подняться по ней еще на пять метров вверх пешком. Билеты на день открытия телебашни для посетителей были распроданы за несколько месяцев до события. Число желающих в 335 раз превышало количество билетов. О популярности башни говорит и тот факт, что до середины июля все билеты на посещение башни забронированы.

Однако подъем на высоту - лишь часть удовольствий, которые подготовлены для туристов. У подножия башни расположен океанариум, где обитают 10 тысяч представителей морской фауны. У подножия башни можно посетить и планетарий, где будут демонстрироваться не только космические пейзажи, но и ретроспектива старого Эдо, как в старину назывался Токио. Завершить день можно в торговом центре, где на площади в 52 тысячи квадратных метров посетителей ожидают 312 магазинов и ресторанов. В строительстве телебашни, которое началось в июле 2008 года, принимали участие 580 тысяч человек. Всего на ее создание было затрачено 65 миллиардов иен (812 миллионов долларов).

/РИА Новости/

 

 
 

Новости от Redtram

Loading...