четверг, 19 января 2017

Япония и США отразят атаку Китая

Версия для печатиОтправить другу

Японские средства массовой информации сообщают, что совместно с Министерством обороны США Япония решила составить подробный план боевых действий на случай нападения Китая на острова Сенкаку, контролируемые Токио.

Как известно, Сенкаку расположены в Восточно-Китайском море. Программа совместных действий Японии и Соединённых Штатов предусматривает тщательную разработку операций, которые будут предположительно проведены при высадке китайского десанта. Для успешного отражения гипотетической атаки со стороны Китая решено определить местоположение конкретных объектов, в числе которых – склады, порты, транспортные и медицинские учреждения. Именно ими будут пользоваться вооружённые силы Америки в случае конфликта вокруг острова Восточно-Китайского моря.

Средства массовой информации сообщают, что существование подобного совместного плана действий Японии и США станет сдерживающим фактором в отношении Пекина. Работа с документом начнётся уже на этой неделе. Генерал Сигэру Ивасаки, глава Объединенного комитета начальников штабов государства Япония, посетит штаб-квартиру вооруженных сил Соединённых Штатов, расположенную на Гавайских островах в Тихом океане.

На данный момент правительство Пекина подчёркивает тот факт, что Китай намерен регулярно патрулировать территориальные воды, окружающие острова Сенкаку. В связи с этим в последние полгода отмечается повышенная активность в акватории данных островов в Восточно-Китайском море. Китайские патрульные корабли постоянно находятся в границах территориальных вод, а также периодически совершают непродолжительные демонстративные заходы в прибрежные воды.

Международные отношения между Китаем и Японией в значительной степени обострены территориальной проблемой. Архипелаг Сенкаку (Дяоюйдао), исторически считающийся в Пекине китайской территорией, оспаривается Японией с 1970-х годов.

Конфликт резко обострился после 11 сентября 2012 года, когда Япония выкупила ряд островов у своих граждан – их частных владельцев. Именно после этого правительство Китайской Народной Республики стало регулярно направлять свои патрульные суда в район Сенкаку, несмотря на то, что Токио постоянно отвечало Пекину официальным протестом. Впервые китайские корабли вошли в спорные воды в 2013 году, проигнорировав требования пограничников со стороны Японии покинуть данный район.

Комментарии

У Японии сложное положение

У Японии сложное положение. С одной стороны, японцы прекрасно помнят про Хиросиму и Нагасаки, с другой - набравший силу Китай рвётся отыграться за унижение в годы японской оккупации. И с Россией до сих пор не подписан мирный договор. Поэтому Японии приходится искать защиты у США.

Неравенство

Японии необходима поддержка США в связи с тем, что вооруженные силы Китая значительно превосходят ее собственные.

прям борьба за мировое господство

США уже не знает похоже куда сунутся, и зачем это надо, вот и Япония в союзниках, против ненавистной империи, путающей все карты америкосам!Сейчас они покумекают и решат, что Китай вообще неуправляемое террористическое государство, не чтящее законов гуманизма, расстреливающее своих сограждан за наркоту, что недопустимо в цивилизованном обществе!!!! И закидают на фиг ракетами Пекин!

Япония и Китай являются

Япония и Китай являются стратегическими противниками уже много лет. Поэтому неудивительными для меня являются описанные тенденции их взаимоотношений.

 
 

Новости от Redtram

Loading...