вторник, 28 февраля 2017

Япония и Украина будут сотрудничать в сфере ликвидации аварий на АЭС

Версия для печатиОтправить другу

Палата Представителей Парламента Японии приняла Резолюцию по углублению дружественных связей между Японией и Украиной, включая сотрудничество в сфере ликвидации аварий на АЭС, сообщает пресс-служба МЧС Соответствующий документ был принят единогласно японскими депутатами в присутствии премьер-министра Йосихико Нода и министра чрезвычайных ситуаций Виктора Балоги, который начал сегодня свой официальный визит в Токио.

В резолюции говорится, что опыт аварий на АЭС, который пережили обе страны, и общие знания о принципах реагирования во время аварии и ликвидации последствий после нее, должны служить не только интересам двух стран, но и стать международным достоянием. С этой точки зрения, Палата Представителей называет эпохальным событием подписание между правительствами Украины и Японии Соглашения о сотрудничестве в сфере улучшения послеаварийного реагирования на чрезвычайные ситуации на атомных электростанциях, которое будет заключено в среду, 18 апреля.

Как отметил премьер-министр Японии Йосихико Нода, принятие сегодняшней резолюции стало чрезвычайно важным шагом в двусторонних отношениях и сотрудничестве официального Киева и Токио. Принятая Резолюция является первым за последние 20 лет документом, который японский Парламент принял в отношении постсоветского государства, отмечают в МЧС.

 
 

Новости от Redtram

Loading...