воскресенье, 30 апреля 2017

Япония выделит пяти бывшим республикам СССР $700 млн / На освоение залежей природного газа

Версия для печатиОтправить другу

Япония предоставит финансовую помощь пяти странам Центральной Азии для содействия освоению залежей природного газа и редкоземельных минералов, сообщает телекомпания NHK.

Министр иностранных дел Японии Коитиро Гэмба провел в субботу в Токио встречу с министрами иностранных дел Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Туркмении.

Эти страны богаты природными ресурсами, включая нефть, природный газ и редкоземельные минералы, которые представляют собой важный источник их доходов.

Гэмба пообещал предоставить пяти бывшим республикам СССР помощь на общую сумму в $700 млн. Эти средства будут использоваться для привлечения в эти страны экспертов, которые будут заниматься модернизацией буровой технологии, а также на поставки экскаваторной техники.

Ранее сообщалось, что японская торговая компания Sumitomo Corp. в январе следующего года при поддержке правительства страны начнет закупать редкоземельные металлы в Казахстане.

Аналитики связывают последние решения Токио с намерением сократить зависимость страны от Китая на фоне обострения отношений с Пекином из-за спорных территорий, передает "Газета.Ru".

Комментарии

Не совсем понятно, каким

Не совсем понятно, каким образом Япония планирует получать добытые полезные ископаемые - если, конечно, их добыча ещё начнётся... Ведь доставка твёрдых ископаемых выйдет в копеечку, а доставка газа, по моему мнению, вообще не реальна - слишком уж велики расстояния между Средней Азией и Японией, слишком уж много неудобств на пути...

 
 

Новости от Redtram

Loading...