понедельник, 27 марта 2017

Японцы выступили за поэтапный отказ от использования ядерной энергии

Версия для печатиОтправить другу

Большинство японцев - за поэтапное снижение использования ядерной энергии с перспективой полного отказа от нее в будущем. Об этом стало известно из опроса, проведенного Японским центром по изучению общественного мнения, на который ссылается токийская газета «Токио шимбан».

Как показало исследование, количество местных жителей - противников атомной энергетики после катастрофы на АЭС «Фукусима-1» 11 марта 2011 года выросло в пять раз. В процентном соотношении число высказавшихся за и против составляет 16 против 80. Тем не менее респонденты признали, что «поскольку в краткосрочной перспективе стране нечем восполнить потери электроэнергии, приостановленные ядерные реакторы нужно вновь запускать», - цитирует результаты опроса Интерфакс.

Исследование также показало, что несмотря на заявление властей о полном контроле и стабилизации ситуации вокруг «Фукусимы-1», 92% японцев все еще обеспокоены состоянием атомной станции.

Напомним, авария на АЭС «Фукусима-1» была вызвана землетрясением магнитудой 9,0, повлекшим за собой образование цунами, которое обрушилось на Японию. Тогда волна вывела из строя систему охлаждения реакторов, что привело к выбросу в атмосферу и воду радиоактивных элементов. Число погибших и пропавших без вести после этой трагедии составляет не менее 19 тысяч человек.
 

 
 

Новости от Redtram

Loading...