вторник, 24 октября 2017

Рецепты кухни

Утренний плов как одна из основных традиций узбеков

Одним из наиболее древних и интересных обычаев узбеков является обычай утреннего плова. Его приготовление приурочено практически к каждому важному празднику в жизни узбека. Этот день не только заранее определяется, но и сразу формируется список приглашенных, которым заранее рассылаются пригласительные предложения присутствовать на этом празднике.

 

0
Ваша оценка: Нет

Особенности мясных блюд Туркмении

Не приходится удивлять тому, что туркмены, вчерашние кочевники, больше всего любят мясо. Наиболее распространена тут баранина и курятина, однако туркмены никогда не едят свинину и конину. Последнее связано с их почитанием лошадей, которых тут любят как родных. Многие блюда жарятся, причем для жарения используют бараний жир и масло кунжута.

 

0
Ваша оценка: Нет

Кухня Туркмении

Большинство национальных традиций каждой страны сформировалось под воздействием национального менталитета и климатических условий. Постоянное кочевье и крайне суровые условия жизни не могли не сказаться на особенностях кулинарных традиций туркменского народа. Наиболее характерной их чертой является простота изготовления и полная доступность любого ингредиента.

 

0
Ваша оценка: Нет

Таджикский Лагман

Многие туристы считают, что лагман – это просто некий густой суп, популярный у таджиков. Это совсем не так! Дело в том, что это лапша с очень густым соусом из овощей и мяса, впервые появившимся у мусульманских народностей          Китая (преимущественно у уйгуров). За многие века вместе с шелковым путем лагман добрался и до таджиков.

 

3
Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (2 votes)

Особенности кухни Таджикистана

Кулинарные традиции народов Азии – отдельное искусство, известное далеко за пределами этих стран. В Таджикистане эти традиции очень древние, и во многом сформировались под воздействием традиционной греческой и даже персидской кухни. На них оказал влияние не только традиционный уклад жизни, но и ряд других особенностей. Однако не стоит считать, будто традиционная таджикская кухня представляет всего лишь сплав из чужих традиций! Самобытнее нее просто не сыскать.

 

0
Ваша оценка: Нет

Казахстанский кумыс: дар богов и целебный напиток здоровья

Если вы будете в Казахстане, то вас, вне зависимости от цели вашего визита и социального статуса, в обязательном порядке угостят лучшим в мире кумысом. Кумысом, который впитал всю пряную свежесть местных пастбищ, и стал истинным эликсиром здоровья.

 

0
Ваша оценка: Нет

Как готовят бешбармак в Казахстане

Благодаря тому, что в состав СССР входило множество стран, кухня России сегодня отличается большим количеством заимствованных блюд. Они весьма известны и популярны, так как способны разнообразить привычный рацион, делая его привлекательнее. Из блюд Казахстана известен бешбармак, который совсем еще недавно можно было встретить едва ли не в каждом втором советском доме.

 

0
Ваша оценка: Нет

Дастархан Казахстана — угощение гостя

Если вам повезет, и вы хоть раз в жизни побываете на традиционном празднике гостя, Дастархане, то вы воочию сможете убедиться в красоте и необычности казахских обычаев. Гостю в этом случае преподносят особым образом приготовленную голову барана. Причем гость не только должен принять ее, но и правильно поделить меж всеми остальными участниками застолья. Это тем интереснее, что каждый кусочек такой головы имеет особый смысл.

 

0
Ваша оценка: Нет

Японские палочки

В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становится довольно популярной в наше время и среди жителей Америки и Европы, я думаю, навыки пользования палочками не помешают никому. Палочки довольно трудны в освоении, но для того, кто научился владеть ими в совершенстве, являются удобным и универсальным столовым прибором.

4.5
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.5 (2 votes)

Все о целебных свойствах чая

Чай известен человечеству давно – первым упоминаниям о нем около 5000 лет. Однако, несмотря на древнюю историю и широкую распространенность, многие свойства этого напитка остаются малоизвестными. Интересна история появления чая, его воздействие на организм человека, способах заваривания и о некоторых других деталях, касающихся чая.

История чая

0
Ваша оценка: Нет
Ленты новостей