вторник, 28 февраля 2017

проекты

NCOC будет производить серу на Кашагане

Международный консорциум NCOC (North Caspian Operating Company) планирует в процессе реализации Северо-каспийского проекта освоения расположенного на шельфе Каспийского моря нефтяного месторождения Кашаган ежегодно производить до 1.1 миллиона тонн серы. Об этом сообщило министерство энергетики Казахстана в понедельник, 27 февраля, добавив, что среднее ежесуточное производство серы, получаемой в результате очистки добываемой нефти и газа, составит примерно 3.8 тысячи тонн. Также было отмечено что, место хранения серы на суше на УКПНиГ «Болашак» позволяет одновременно содержать там до 4 миллионов тонн серы.

В марте в Казахстане начнут выпускать узбекские автомобили

В марте текущего года в Казахстане планируется полный ввод в строй сборочного производства автомобилей бренда GM Uzbekistan. Эту новость сообщил в пятницу, 24 февраля первый заместитель премьер-министра Узбекистана Ачилбай Раматов в ходе своего выступления на прошедшем в Ташкенте 16-м заседании Совместной межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству Казахстана и Узбекистана. Он также отметил, что Узбекистан видит в расширении своего инвестиционного сотрудничества с Казахстаном большой потенциал, так же как и в развитии промышленной кооперации, что способствует увеличению количества совместных значимых проектов.

Малую промышленную зону могут создать в Ташкенте

В Узбекистане могут создать малую промышленную зону, которая будет функционировать на части территории, принадлежавшей бывшему Ташкентскому тракторному заводу. Мэрия столицы республики разработала проект постановления «Об организации в городе Ташкенте малых промышленных зон», о чем говорится на форуме Торгово-промышленной палаты страны. Кроме того, в рамках этого документа планируется выделить под создание на базе бездействующих производственных площадей и неиспользуемых территорий малых промышленных различные объекты и территории, расположенные в восьми районах Ташкента.

Банк развития Казахстана профинансирует строительство малой ГЭС

АО «Банк Развития Казахстана» намерен финансировать реализацию проекта строительства в Восточно-Казахстанской области малой Тургусунской гидроэлектростанции установленной мощностью 24.9 МВт. Общая стоимость данного проекта составит 11.6 миллиарда тенге, при этом БРК выделит кредит в размере 5 миллиардов тенге, общим сроком на 12 лет. Этот энергетический проект будет финансироваться в рамках государственной программы ИИР (индустриально-инновационного развития) республики на период 2015-2019 годов.

В Узбекистане может появиться производство комбайнов «Ростсельмаш»

Представители Узбекистана и Российской Федерации в настоящее время ведут переговоры по вопросу организации на территории республики совместного производства российских зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов «Вектор-410». Эту информацию сообщили в ходе прошедшего в Ташкенте 18-го заседания российско-узбекской комиссии по экономическому сотрудничеству. Участие в данном мероприятии принимал статс-секретарь - заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

Китайская компания создаст в Узбекистане производство насосов

Компания Taizhou Ounan Importand Export Co (КНР) планирует организовать на территории свободной экономической зоны «Ангрен» в Узбекистане производство электрических насосов. Эта новость появилась на официальном сайте СЭЗ, где также указано, что стоимость инвестиционных проекта, который включен в перечень реализуемых, составляет примерно 3 миллиона долларов прямых иностранных инвестиций. После выхода нового предприятия на проектную мощность здесь ежегодно будет производиться до 75 тысяч единиц электрических насосов.

В Казахстане наши финансы для строительства Национального пантеона

В бюджет Казахстана на ближайшие три года заложены средства, который будут направлены на строительство Национального пантеона в окрестностях Астаны. Об этом сообщил журналистам во вторник, 21 февраля в кулуарах заседания правительства республики министр финансов Бахыт Султанов. «Там предусмотрено 1.7 миллиарда тенге по проектной документации» - сказал министр, который также добавил, что «деньги выделены в рамках какой-то фазы, ну а остальные подробности лучше будет узнать в столичной администрации».

Узбекистан будет привлекать иностранных инвесторов в добывающую отрасль

Государственному комитету Узбекистана по минеральным ресурсам и геологии необходимо больше работать над привлечением в сферу геологического изучения и освоения месторождений важных в стратегическом отношении видов твердых полезных иностранных инвестиций. Это следует из содержания размещенного для общественного обсуждения на Едином портале интерактивных государственных услуг проекта постановления президента республики Шавката Мирзиёева. Работа по привлечению иностранных инвестиций в разработку и разведку твердых полезных ископаемых проводится в стране с 2009 года, основываясь на результатах международной ежегодной конференции «Инвестиционный потенциал твердых полезных ископаемых Узбекистана».

Казахстан и Россия приняли план совместных действий в культурной сфере

Министр спорта и культуры Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы и министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский подписали план совместных действий двух стран в области культуры на нынешний год. Это произошло в ходе торжественной церемонии проходившей в Астане, в Казахском национальном университете искусств. «Казахстан и Россия связаны крепкими добрососедскими и дружескими связями, которые основаны на уважении и взаимопонимании. Сегодня мы подписываем этот важный документ, и он, я уверен, продолжит сложившиеся за время тесного сотрудничества наших стран традиции» - отметил в ходе церемонии подписания А.Мухамедиулы.

Проект освоения территории Аральского моря закрылся в Узбекистане

Созданный в 2006 году консорциум Aral Sea Operating Company, в состав которого входили компании ЛУКОЙЛ, CNPC (с долями по 33.3 процента) и «Узбекнефтегаз» (его доля составляла 33.4 процента) сообщил на своем официальном сайте о расформировании совместного предприятия, которое должно было заниматься освоением узбекской части Аральского моря. В соответствии с ранее подписанным СРП (соглашением о разделе продукции) Узбекистан на начальном этапе получал как минимум половину от всего добываемого сырья.

Ленты новостей