суббота, 10 декабря 2016

Ричард Майлз

150 тонн «диппочты» и 30-метровый бункер для киргизской гражданской войны

Колокол звонит по киргизской власти. В конце марта раздался его новый удар - посольство США в Бишкеке получило 150 тонн «дипломатической почты», доставленной украинской компанией «Авиалинии Антонова» на базу «Манас». По данным газеты «Дело №…», которые само посольство США отказалось комментировать, украинцам понадобилось два рейса тяжелого транспортного самолета «Руслан», чтобы перевезти неизвестный груз из Абу-Даби в 13 контейнерах.

0
Ваша оценка: Нет

Большое интервью Ричарда Майлза: междустрочное прочтение

Одним из знаковых событий осени 2014 г. в контексте взаимоотношений между США и Кыргызстаном стала статья американского посла П. Спратлен, завершившей свою миссию в республике. Лейтмотивом статьи выступает осуждение автором пророссийского курса Бишкека, который явился, по её мнению, причиной ухудшения ситуации в сфере демократического строительства. В качестве индикатора негативных тенденций Спратлен назвала оформившееся у большинства населения республики мнение относительно событий в Украине в русле российской версии видения сторон конфликта.

0
Ваша оценка: Нет

В Бишкеке у американского посольства прошел митинг

В столице Кыргызстана Бишкеке возле здания американского посольства в республике прошел мирный митинг, посвященный приезду временного посла США Ричарда Майлза. Как рассказали представителям средств массовой информации участники данного мероприятия, они выступают категорически против его назначения, поскольку им хорошо известен послужной список этого дипломата. По их словам, в тех странах, где он работал, всегда происходили т.н. «цветные революции» (в Грузии, Югославии, Азербайджане и ряде других стран). «Этого человека зовут «гением по развалу государств» - отметили демонстранты.

Вороны кружат над Кыргызстаном

Информационные агентства сообщают, что Ричард Майлс, новый временный посол США в Кыргызстане, в ближайшие дни прибудет на свой пост.

Уже несколько лет прошло после гражданской войны в Кыргызстане, и люди никак не могут понять, что послужило причиной вражды. Народ старается создать образ виновника тех трагических событий. Как же выглядел тот самый Майлс, о визите которого предостерегали многие СМИ?

Новый посол США взят на контроль

В Кыргызстан прибывает Ричард Майлз, знаменитый «архитектор и идеолог» грузинской революции, имеющий неоднозначную репутацию. Для большей части стран, в которых этот специалист работал, это довольно печальный период времени. Силовая смена правительства - его специализация.

Ирина Карамушкина, будучи депутатом и ответственным лицом, заинтересовалась ситуацией и высказалась по этому поводу: «Необходимо, чтобы данный человек был взят на заметку соответствующими органами».

Новый посол США в Кыргызстане

Стало неожиданностью, что посла, который уже 6 лет на пенсии, назначили для отправки в Кыргызстан, особенно по причине того, что репутация у него очень подозрительная. Ричарду Майлзу приписывают организацию революции в Грузии и ряде других стран, именно этот человек покидает страны, в которых он работает, перед самым началом восстаний и захвата власти. Резюме Майлза порождает немалые подозрения и вопросы. Так чем же он вообще будет заниматься в Кыргызстане? Какие последствия ждут страну?

«Революционный» посол едет в Кыргызстан

Из США в Кыргызстан отправляется Ричард Майлз, который будет выполнять роль временного посла. Совсем скоро он прибудет в Бишкек и проработает здесь до тех пор, пока не будет заменен Шейлой Гуолтни, которая была назначена на роль посла еще прошлой осенью. Как известно, Майлз покидает страны, в которых работал, именно тогда, когда в них начинаются беспорядки и восстания.

О Шейле Гуолтни известно, что она была послом США в России именно в период нового этапа «холодной войны». Сама Шейла уже высказывалась журналу Forbes по поводу того, что недовольна положением с правами человека в России.

Америка направила "черную метку" в Кыргызстан?

Ричард Майлз – человек, которого уже ближайшей весной назначат временным послом Соединенных Штатов Америки в Кыргызстане. Эту информацию подтвердили и в посольстве Америки.

По поводу данного государственного деятеля дипломатическому представительству, собственно говоря, скрывать нечего, за исключением его мрачной славы.

А политическая биография этого господина весьма печальна, по крайней мере для тех государств, в которых проходили его миссии: большинство из них завершались силовым свержением власти и расколом страны.

Ленты новостей